梅西:阿根廷队有信心赢得决赛 世界杯首场失利让球队更强大

赛场上的阿根廷队球星梅西

  海外网12月14日电 北京时间14日凌晨,阿根廷队以3:0战胜克罗地亚队,挺进卡塔尔世界杯决赛。据体育媒体ESPN报道,阿根廷队球星梅西赛后接受采访时表示,阿根廷队有信心赢得决赛,世界杯首场失利让球队变得更强大。

  梅西表示,阿根廷队在世界杯首场比赛中输给沙特队是一个沉重的打击,对整支队伍来说都是严峻的考验,但球队最终证明了自己的强大。“我们赢得了接下来的比赛,这非常困难,因为每场比赛都是决赛,如果没有赢球的话,事情会变得很复杂,这是一种精神负担。”

  梅西说,阿根廷队赢得了5场比赛,希望最后一场决赛也是如此,球队有信心能成功。首场比赛因为细节问题而失利了,但这帮助我们变得更强大。

  在对阵克罗地亚队的比赛中,梅西贡献了一粒进球,使自己的世界杯进球数达到11个。他超越巴蒂斯图塔成为队史世界杯射手王,同时也超越德国球星穆勒,成为世界杯进球最多的现役球员。

点击进入专题:

聚焦2022年卡塔尔世界杯

责任编辑:张建利


阿根廷世界杯