范子铭要成弃子?因为他的战术地位大幅下滑,可解立彬不乐意了

  

  

范子铭要被弃用?因为他在首钢地位大不如前,可解立彬有话要说!

  范子铭在首钢队真的不香了?这不,就在第一阶段的比赛中,先不说他的场均出战时间大幅度下滑,就连他的球权也下滑了不少。要知道,在雅尼斯执教的时候,他可是首钢队非常关键的锋线悍将。而且他与李慕豪所组成的双塔阵,更是成为了首钢队核心之中的核心。但就在解立彬成为首钢队新一任的主帅之后,他就出现了被弃用的征兆。可如果单论整体发挥的话,范子铭在四号位绝对能够排进全联盟的前五。不过,解立彬随后就道出了他战术地位下滑的根源。下面,随篮球弟一起来看看吧!

  

  

范子铭已打出价值,但他的地位还是下滑了!

  而这个结果相信所有的粉丝们也都想知晓,毕竟经过最近几个赛季的持续磨砺,范子铭就成功在四号位上打出了自己的价值。如果解立彬依旧将他当作球队的主力锋线来使用的话,不出两个赛季,他的整体表现很有可能会直追胡金秋,并成为全联盟排名前三的大前锋。假如范子铭离队单飞的话,先不说马布里会第一个抛出橄榄枝,就连杨鸣、杜锋以及郭士强等人也不能免俗,因为当他加盟到球队之后,他对于球队锋线实力的提升可是非常的明显。可就算这样,他的地位还是大幅度的下滑了。

  

  

范子铭地位下滑根源已浮现,那就是曾凡博回来了!

  但在这种情况下,解立彬还有什么想说的呢?这个答案相信所有的粉丝们也都十分好奇。大家别着急,篮球弟马上就针对这件事做一个详细的解析。如果篮球弟就是解立彬的话,我肯定会这么说,范子铭的战术地位之所以会下滑,主要就是曾凡博这名“天之骄子”归来的原因,要知道,虽然曾凡博打的是三号位也就是小前锋位。可他的身高却高达2.08米,这也就是说,他在必要时刻也能拥有客串四号位的可能。更别说,他在移动速度方面还全面反超了范子铭,这也就让他的战术地位大幅度下滑。

  

  

范子铭真与首钢战术格格不入?其实真相并非如此!

  不过,在这里相信粉丝们还记得解立彬曾经说过的一句话,虽然首钢队在现阶段还会以慢节奏的防守反击战术为主,但他们会逐渐提速。如果球员的移动速度跟不上节奏的话,那他们必然会被逐渐边缘化。就算范子铭明确表示,他会完全服从教练的安排。但范子铭真的就与首钢队的战术体系格格不入了吗?其实在篮球弟看来,这还真不一定。就算如今的范子铭肯定也需要跟其他的球员竞争上场的机会,就像利夫、朱彦西、翟晓川以及曾凡博等球员,但范子铭本人必然已经意识到了这个问题。

  

  更别说,随后他还迎来了长达一个多月的窗口期,在这段时间内,他必然会再度强化自己的训练。而他加强的重点除了速度、力量、耐力、投篮以及三分球等基本功方面的训练之外。开发出更多的得分手段显然也成为了他的必选项。就像三分投射,如果想让解立彬重新看到他的价值,那他就要将这项技能转变成常规武器,这也就在赛场上能够发挥出更加强劲的实力。倘若可能的话,还需要他的综合实力能够在最短的时间内赶超利夫,要知道,利夫打的也是四号位,并且在职能上还与他完全重叠!

  

  

胡金秋已在四号位彻底爆发,范子铭将向他全面靠拢!

  可就算这样,范子铭的心态也不会发生任何的变化。因为已经有一名小伙伴在这个位置上打出了自己的身价,而且他的整体发挥还与大外援相差无几。他就是广厦队的主力大前锋胡金秋。这不,范子铭紧接着就开启了新一轮的“闭关修炼”,因为他相信自己也能够达到胡金秋的高度。既然他都能通过自己的努力走到如今的高度,那自己没有理由会做不到!这不,他在过去一个多月的时间里,显然就付出了更多的艰辛与汗水。并且在他正式出关之后,他的整体实力肯定会取得新的质变。

  

  更别说,在第二、第三阶段的比赛中,首钢队还迎来了真正的地狱模式。因为他们将相继与广东、浙江、辽宁、同曦这几支球队打数轮遭遇战。先不说如今的同曦队已经完成了脱胎换骨,就连广东、浙江与辽宁这三支强队也将在第二阶段的比赛中重新打出自己应有的状态,这也就让首钢队迎来了真正的考验。在这种情况下,如果首钢队想要保住自己手中“前七”的名额,那就需要他们的整体实力能够在原有的基础之上取得更大的突破。假如单靠曾凡博的爆发就想做到这一点?这显然还差了很多。

  

  

范子铭不仅会突破自我,还会给我们带来新惊喜!

  在关键时刻,必然就需要范子铭这名主力大前锋同样也能够打破以往的实力“上限”,并取得更大的突破。只有这样,首钢队才能在未来18轮的比赛中继续打出自己的强势。而且在篮球弟看来,范子铭这名球员在第二阶段的比赛中一定能够再次突破自我的极限,就算曾凡博与利夫成为了他主要的竞争对手,可他依旧不会轻易言弃!因为如今的他只相信一个真理,那就是“只要敢拼,就没有什么不可能”。看来,这名主力大前锋也将给我们带来新的惊喜!对此,你们怎么看呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈