再说廖力生!四不像中场陷入困境,过高的期待让他成新一任背锅侠

  时隔998天,首次中超联赛重回主场的泰山队以2-1的比分击败了成都蓉城拿到了8连胜,这场比赛踢得并不是那么顺风顺水,好在赢球的结果才是最重要的,稍加可惜的是宋龙伤退和郑铮吃到了一张黄牌。

  

  虽然取得了8连胜,但是下半场在成都蓉城4名外援外加准外援周定洋同时在场的情况下泰山队踢得比较吃力,比分也一度被扳平,这期间有一名球员遭受了巨大的压力,他就是廖力生。

  这个赛季徐新离开,廖力生加盟,外界普遍认为廖力生是徐新的替身,实则有相关记者曾透露,郝伟在徐新尚未提出转会前就已经在寻求签下廖力生了,说廖力生是徐新的替身似乎也不那么准确。

  

  廖力生与徐新是风格完全不同的球员,廖力生踢球更加稳重一点点,但是整体来说由于个人的实力问题廖力生踢得比较吃力,踢前腰位置不如徐新有冒险性和创造力,个人拿球单干的能力也有限,放到后腰位置又没有靠谱的防守能力,无论是防守的技术还是意识都不太行,速度不快,身体又不够强壮,覆盖面积也比较小,踢边路又没有速度,总之放在哪个位置都很尴尬,廖力生有点“四不像”的意思。

  说来说去仿佛廖力生一无是处,其实不然,廖力生比较适合的位置是中前卫,比如踢4中场时候他可以与孙准浩或者费莱尼、莫伊塞斯站一个平行的中间位置,之前在广州队踢得比较好的时候他就是这个位置,这个位置一定程度能让他隐藏缺陷突出长处,李霄鹏也因此将其选进了国家队。

  

  廖力生是一个比较吃体系和位置的球员,因为他不具备独当一面的能力,然而加盟之初入选国家队让很多山东球迷高估了他的实力,更为尴尬的是在泰山队的体系中并没有特别适合廖力生的位置,莫伊塞斯、孙准浩、费莱尼都能独当一面,你不能要求一个实力突出的外援放弃自己的长处来屈尊照顾你。

  孙准浩在赛季初期曾表示自己希望能带动廖力生融入球队,然而不曾想孙准浩也是泥菩萨过江,因为受伤自己都险些没球踢了。

  实话说廖力生这样的球员在本土球员中已经算是不错的了,尤其是在引援市场上很难找到比他更好的中场球员。但是毕竟泰山队其他中前场球员整体实力比较出色,廖力生来了以后只能压制陈科睿、黄聪等打酱油的球员,上场碰到对方的外援中场时候廖力生就比较吃力了。

  

  个人感觉廖力生的定位其实就不该是主力,作为替补或者主要轮换球员是比较符合他的实力要求的,在场上做一些过渡,适当让其他中场球员获得轮休的机会就够了。

  真把他当国脚看的话就有些赶鸭子上架了,这段时间在孙准浩不在、费莱尼前期不能踢90分钟,廖力生也算在中场位置上竭尽全力了,没有功劳还有苦劳,没有苦劳总该有一些疲劳吧。把一个0转会费的球员当大腿,这样的想法可能就错了,更多人可能还是被那个国脚的头衔给迷惑了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈